请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

义茶亭论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1062|回复: 1

[平安驿站] 做文明人 创文明城——致广大市民的一封信

[复制链接]

1238

主题

89

好友

7万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-5-24 08:50:17 |显示全部楼层
论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

市民朋友们:

  创建全国文明城市,提高社会文明程度,共享文明创建成果,是每一个市民的共同心愿。维护文明城市形象,为文明创建增光添彩,是每一个市民义不容辞的责任。为此,我们向广大市民发出如下倡议:

  一、做文明风尚的传播者。文明城市呼唤文明市民。我们要自觉践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,做品德高尚的人。我们要学习道德模范、身边好人,当好城市文明的传承使者,要传承助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的传统美德,弘扬时代新风。

  二、做文明行为的践行者。文明行为,重在坚持。我们要自觉践行泰州文明市民“十要”“十不要”,做到:排队要有序,公交车上要为有需要的人让座,出入电梯要先下后上,接打电话要礼貌,遇人问路要友善,停车要规范,斑马线前要礼让行人,用餐宴请要节俭,上网要守法守规,遛狗要牵绳;禁烟场所不吸烟,公共场所不喧哗,不说脏话、粗话,不乱扔垃圾、烟头,不随地吐痰,小区不扒翻种植,不闯红灯,楼上、车窗不抛物,娱乐、装修不扰邻,不违规燃放烟花爆竹。

  三、做文明创建的推动者。姜堰是我家,创建靠大家。广大市民是创建文明城市的主力军,也是创建成果的受益者。我们要以“舍我其谁”的主人翁姿态和“时不我待”的紧迫意识积极投身文明创建。文明交通,从我做起;文明用餐,节俭惜福;文明旅游,平安出行;文明上网,健康生活。争当知礼向善好公民,展示“做文明人、创文明城”新风尚。

  市民朋友们,文明创建人人参与,创建成果人人共享。让我们迅速行动起来,以“上下同心、只争朝夕、高点定位、志在必得”的精神投身创建,发挥姜堰优势、创造姜堰经验、作出姜堰贡献,用我们的实际行动为创建全国文明城市贡献力量!



                                泰州市姜堰区创建办
                                  2017年5月

人生格言:知足知不足,有为有弗为。

1297

主题

80

好友

9万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-7-17 11:56:35 |显示全部楼层
齐心协力,当好文明风尚的推动者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|泰州市姜堰区政府门户网站论坛 ( 苏ICP备08103042号  

GMT+8, 2017-10-23 19:33

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部